Gli incontri presenteranno le disposizioni della legislazione alimentare, implementando le conoscenze in campo tecnico e giuridico e fornendo numerosi spunti per la gestione delle attività lavorative.
Il corso è rivolto a tutti coloro che operano nel settore alimentare o che producano materiali e oggetti destinati ad entrare in contatto con gli alimenti.
Le figure professionali interessate ai temi proposti sono molteplici; di seguito si riportano a titolo esemplificativo alcune figure: gli operatori del settore (addetti al controllo qualità, responsabili marketing, responsabili affari regolatori, dirigenti di stabilimento, amministratori e componenti dei CdA), i consulenti, gli addetti nei laboratori di analisi, gli addetti alle certificazioni di prodotto ed alla gestione ambientale.
PROGRAMMA (sintetico):
Primo Modulo: SICUREZZA ALIMENTARE
Durata: 16 ore suddivise in 4 incontri da 4 ore
Secondo Modulo: COMUNICAZIONE COMMERCIALE/RAPPORTO CON I CONSUMATORI
Durata: 12 ore suddivise in 3 incontri da 4 ore
Terzo Modulo: REGIMI SPECIFICI PER DETERMINATE CATEGORIE DI PRODOTTI
Durata: 12 ore suddivise in 3 incontri da 4 ore
Quarto Modulo: NUTRACEUTICA E NUOVE TECNOLOGIE PER LA PRODUZIONE DI ALIMENTI
Durata: 8 ore suddivise in 2 incontri da 4 ore
Quinto Modulo: PROFILI GIURIDICI E RESPONSABILITà DELL'O.S.A.
Durata: 16 ore suddivise in 4 incontri da 4 ore
Sesto Modulo: I M.O.C.A.
Durata: 8 ore suddivise in 2 incontri da 4 ore
Date e orario di svolgimento: tutti gli incontri si svolgeranno nel mese di giugno, il venerdì pomeriggio, dalle 14.00 alle 18.00.
Relatori: avvocati, consulenti d'impresa, funzionari e veterinari dell'ASL